鶏のハラミ揚げ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
鶏のハラミ焼き(レシピ内)を作ったら思いのほか子ども達が食べ、旦那の分が足りなくなり、片栗粉でかさ増ししました。

材料(1人分)

鶏のハラミ(レシピ内参照)
適量
青のり
少々
油(揚げ焼き用)
適量

作り方

  1. 1
    ハラミ焼きレシピ内で漬けてある肉に片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで揚げ焼きにする。ごぼうも素揚げにし、青のりをふる。

おいしくなるコツ

周りはカリッ、お肉はコリっとで食感の宝石箱です。

きっかけ

量が足らず、片栗粉でかさ増しした緊急事態レシピです。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする