おうちで簡単 もんじゃ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
100円ショップで専用のへらを買って、おこげをガリガリしながら本格的に美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4~人分)

だし汁(かつお節&昆布)
1000cc
小麦粉
100g
ソース
60cc
しょうゆ
60cc
キャベツ
1/3個
もやし
1袋
紅ショウガ
20g位
桜エビ
30g位
豚肉
100g
ちくわ&ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    冷めただし汁に小麦粉を入れよく溶かし混ぜる。豚肉とちくわとチーズ以外の材料を細かく切って入れ混ぜる。
  2. 2
    1番を2つにわけ、1つに豚肉お、もう1つにちくわ&チーズを入れ2種類の味にする。1種類ずつ温めたホットプレートに汁ごと入れる。
  3. 3
    混ぜて具材に火が入ったらはじから頂く。食べていくうちにお焦げができてきます。

おいしくなるコツ

具はキムチやもちや海鮮などなんでも合います。土手を作らなくてもドバッと入れて混ぜればちゃんとできます。この分量で大きいホットプレート2回分です。

きっかけ

かなり単価の安いレシピです。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の粉物もんじゃ焼き
料理名
もんじゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/20 23:42
子供の頃から大好きだったもんじゃがおいしく出来て嬉しいです!フライパンで、チーズとベビースタートッピングにしました。今度ホットプレート買って作ります(^^)
LUKママ
レポありがとうございます!お店では見たことありましたが、ベビースターいいですねえ。子どもも喜びそうですし、私も次回入れてみます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする