材料(4~人分)
- ビーフン
- 4玉
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 6枚位
- 人参
- 1/2本
- 青菜(今回は余ったかぶの葉)
- 1束
- 鶏ガラスープ(ウェイパー)
- 小さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- しょう油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに半分くらい水を入れ火にかけ、ガラスープの素を小さじ1入れて溶かし、ビーフンを入れて火を止めふやかす。
-
- 2
- ビーフンをふやかす間に、フライパンを熱しごま油1/2をしき、食べやすく切った野菜を炒める。そこへガラスープの素小さじ2を入れる。
-
- 3
- 野菜が炒まったらビーフンをざるにあげ、野菜のフライパンに入れ混ぜる。味を見てしょう油を回し入れ、味が薄ければ塩こしょうする。
-
- 4
- 最後にごま油1/2を回し入れ混ぜる。
おいしくなるコツ
我が家では肉を入れないのでしいたけを入れるのがポイントです。
きっかけ
娘の大好きなメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません