サーモンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuki_milk
サーモンとクリームで冬にぴったりのパスタですね♪

材料(2人分)

パスタ
200g
サーモン
2切れ
ほうれん草
3束
ニンニク
1片
生クリーム
200ml
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
パルメザンチーズ
お好みで
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    サーモンに白ワインをかけて、電子レンジで1分温めます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れ香りが出てきたら、適当にほぐしたサーモン・4等分にカットしたほうれん草を炒める。
  3. 3
    生クリームを入れてとろみが出てきたら塩と黒こしょうで味付け。
  4. 4
    火を止めてパスタを入れる。混ざったら、パルメザンチーズを振りかけて混ぜこむ。
  5. 5
    全体に混ざったら皿に盛り付け、好みで黒こしょう、パルメザンチーズをかける。

おいしくなるコツ

生クリームにとろみが出てきたら火を止めましょう♪

きっかけ

サーモンとほうれん草とクリームがベストマッチ♪

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

yuuki_milk フルタイムで働く主婦です。簡単で時短で手を抜いても美味しいレシピを載せていきたいと思います。宜しくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする