とろろ芋でヘルシー お好み焼き レシピ・作り方

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あいくんママ
小麦粉を使わないのでふんわりと軽い食感でいくらでも食べられそうです。

材料(4人分)

山芋
300g位
だし汁
200cc
2個
キャベツ
1/3個
豚肉
100g
シーフードMIX
100g
桜エビ
大さじ3
適量
かつお節、青のり、ソース

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむきすりおろし、だし汁と卵と混ぜ生地を作る。
  2. 2
    生地に食べやすい大きさに切ったキャベツと豚肉、シーフードMIX、桜エビを入れ混ぜる。生地はキャベツに薄くつく感じです。
  3. 3
    フライパンに油をしき、何枚かずつ小さめにのせふたをし、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    焼き色がついたら、返してふたはせずに焼き色がつくまで弱火で焼く。

おいしくなるコツ

小麦粉で作ったものと違って返す時に崩れやすいので、小さめに焼いて下さい。

きっかけ

小麦粉を使わないヘルシーなお好み焼きです。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

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