材料(4人分)
- 山芋
- 300g位
- だし汁
- 200cc
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1/3個
- 豚肉
- 100g
- シーフードMIX
- 100g
- 桜エビ
- 大さじ3
- 油
- 適量
- かつお節、青のり、ソース
作り方
-
- 1
- 山芋の皮をむきすりおろし、だし汁と卵と混ぜ生地を作る。
-
- 2
-
- 生地に食べやすい大きさに切ったキャベツと豚肉、シーフードMIX、桜エビを入れ混ぜる。生地はキャベツに薄くつく感じです。
-
- 3
- フライパンに油をしき、何枚かずつ小さめにのせふたをし、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら、返してふたはせずに焼き色がつくまで弱火で焼く。
おいしくなるコツ
小麦粉で作ったものと違って返す時に崩れやすいので、小さめに焼いて下さい。
きっかけ
小麦粉を使わないヘルシーなお好み焼きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません