アプリで広告非表示を体験しよう

周りはカリッ中はトロッの かぼちゃバーグ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
まわりはカリッと中はトロッとでおいしいかぼちゃバーグです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、やわらかくなるまでふかし、つぶす。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れ中火にかけて炒め、色が変わったらみじん切りした玉ねぎを入れて玉ねぎが透明になったら冷ます。
  3. 3
    1番と2番を混ぜて成型し、片栗粉を両面にはたいたら、オリーブオイルをしいたフライパンでこんがり焼く。

おいしくなるコツ

ひき肉にしっかり味が付いているのでそのままでおいしいです。味が足りなければ塩をふると良いです。お弁当にもぴったりなおかずです。

きっかけ

かぼちゃコロッケよりもカロリーを控えたくて作りました。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする