✿濃厚クリーミー❤とろとろコーンスープ✿ レシピ・作り方
材料(?人分)
- ●クリームコーンの缶
- 1缶
- ●水
- 100cc
- ●コーンスターチ
- 大1
- 牛乳
- 300~350cc
- ◆砂糖
- 小2弱
- ◆コンソメ
- 小2
- ◆塩こしょう
- 適量
- 飾り:パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ●をミキサーにいれ、攪拌する。
食べたとき口にコーンの皮が残りにくくなるよっ(^0^)♪
-
- 2
-
- コーンスターチをいれることでとろみがつくよー♪
-
- 3
- ①を鍋にいれる。
-
- 4
-
- ③に牛乳をいれて泡だて器混ぜ、火にかける。弱火~中火。
-
- 5
- ◆をいれ、味付け。
味見をして、塩コショウで味を整えてね^^
-
- 6
- 弱火で混ぜつづけて、トロミがついたら火を消す。
-
- 7
-
- お皿にいれてパセリをかけて出来上がり❤
-
- 8
-
- クリームコーン
おいしくなるコツ
濃すぎたら水をすこし足してのばしてね。
きっかけ
びくドンのコーンスープのようなトロトロしたスープが作りたかったの(・ω・)♪コーンスターチをいれることで、トロトロを再現できました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません