アプリで広告非表示を体験しよう

パンチのきいた 白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
母から受け継いだ味です。我が家で白菜漬けと言ったらにんにくぷんぷんです。

材料(4~8人分)

白菜
半分
にんにく
2片
タカのつめ
1本
かつおぶし
1パック
大さじ1半
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜半分を4等分し、まんべんなく塩をふり一晩漬ける。白菜は水分が多いので誘い水なしで大丈夫です。
  2. 2
    塩を洗い、何回か水を替えて洗ったらよく水を絞る。かつおぶし2/3パックとスライスしたにんにく、たかのつめと半日以上漬ける。
  3. 3
    洗わずにしぼり、適当な大きさに切って、残ったかつおぶしとしょうゆをかける。

おいしくなるコツ

辛いものが好きな方は、たかのつめを割って入れると激辛になります。

きっかけ

母から受け継いだ白菜漬けです。

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする