エビと小松菜の中華ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumikon83
お弁当に彩りとしてはイイと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
10尾
小松菜
1袋
ニンニク
1個

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いておく。小松菜は5センチ幅でカットする。
  2. 2
    ゴマ油とニンニクスライスを入れてフライパンを加熱し、エビと小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    中華ダシ(本日使用したのは味覇)と酒・オイスターソースで味付けして絡めて完成。

おいしくなるコツ

あんまり炒めすぎずにさっと素早く炒めるべし。

きっかけ

お弁当用に彩りの良い組み合わせで作ってみました

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
エビと小松菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

yumikon83 美味しいモノが大好き・お酒も大好き☆だけどダイエットもしたい・・・

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/14 09:20
小松菜なくてエビだけですが… おいしかったです♪
marymary8721
とても美味しそうですね♪エビだけのほうが豪華かも(笑)ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする