現在地

エビと小松菜の中華ソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビと小松菜の中華ソテー
  • 300円前後

お弁当に彩りとしてはイイと思います。

作り方

  • 1

    エビは殻を剥いておく。小松菜は5センチ幅でカットする。

  • 2

    ゴマ油とニンニクスライスを入れてフライパンを加熱し、エビと小松菜を入れて炒める。

  • 3

    中華ダシ(本日使用したのは味覇)と酒・オイスターソースで味付けして絡めて完成。

きっかけ

お弁当用に彩りの良い組み合わせで作ってみました

おいしくなるコツ

あんまり炒めすぎずにさっと素早く炒めるべし。

レシピID: 1780000038

公開日:2010.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.01.14

    小松菜なくてエビだけですが…
    おいしかったです♪

    とても美味しそうですね♪エビだけのほうが豪華かも(笑)ありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビと小松菜の炒めもの
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビと小松菜の中華ソテーのページ上部へ