エビと小松菜の中華ソテー レシピ・作り方

エビと小松菜の中華ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
yumikon83
yumikon83
お弁当に彩りとしてはイイと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いておく。小松菜は5センチ幅でカットする。
  2. 2 ゴマ油とニンニクスライスを入れてフライパンを加熱し、エビと小松菜を入れて炒める。
  3. 3 中華ダシ(本日使用したのは味覇)と酒・オイスターソースで味付けして絡めて完成。

きっかけ

お弁当用に彩りの良い組み合わせで作ってみました

おいしくなるコツ

あんまり炒めすぎずにさっと素早く炒めるべし。

  • レシピID:1780000038
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
エビと小松菜の炒めもの
yumikon83
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marymary8721
    marymary8721
    2011/01/14 09:20
    エビと小松菜の中華ソテー
    小松菜なくてエビだけですが…
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る