おろしニンニク入り!味噌ラーメン(生麺) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクはすりおろしておく。
キャベツはざく切りにしておく。
ハムは半分に切っておく。
-
- 2
- ヤカンにお湯を沸かしておく。(スープ用)
-
- 3
- お鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したらキャベツを茹でる。少ししんなりしたら麺も茹で、沸騰してきたら卵を割りおとす。ハムも温める。
-
- 4
- 丼に添付のスープの素を入れてお湯を注ぐ。
-
- 5
- 麺が湯で上がったら湯を切りどんぶりに移し、キャベツ、ハム、卵を盛り付ける。
最後にニンニクとネギをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
あるもので作ってくださいね
きっかけ
わが家の定番