おろしニンニク入り!味噌ラーメン(生麺) レシピ・作り方
![おろしニンニク入り!味噌ラーメン(生麺)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87eb8f961f2ce7264c5ebaa9f23956669407ecb1.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(スープ付き) 1人分
- キャベツ ひとつかみ
- 卵 1個
- ハム 1枚
- ニンニク ひとかけ
- お湯 約300ml程度
- 小口切りネギ(冷凍) ひとつまみ
作り方
-
1
ニンニクはすりおろしておく。
キャベツはざく切りにしておく。
ハムは半分に切っておく。 - 2 ヤカンにお湯を沸かしておく。(スープ用)
- 3 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したらキャベツを茹でる。少ししんなりしたら麺も茹で、沸騰してきたら卵を割りおとす。ハムも温める。
- 4 丼に添付のスープの素を入れてお湯を注ぐ。
-
5
麺が湯で上がったら湯を切りどんぶりに移し、キャベツ、ハム、卵を盛り付ける。
最後にニンニクとネギをトッピングして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメンガーリック・にんにくキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/01 19:36yuki2244さん♡にんにく味噌ラーメン味付け卵を乗せました✧˖°とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*