高菜浅漬けでめはり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
お弁当にも!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

高菜浅漬け
1枚
ご飯
1膳弱
甘酢
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    高菜は洗って水気をきりキッチンペーパーで更に水気を拭き取りまんべんなく裏表に粗塩を刷り込み冷蔵庫で2日程寝かせる。
  2. 2
    高菜浅漬けの茎に三角の切り込みを入れて茎を切り離し細かく切っておく。
  3. 3
    器にご飯、甘酢、細かく切った高菜の茎を入れて混ぜ合わせ丸くにぎっておく。
  4. 4
    にぎった酢飯を高菜の葉で包んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

おにぎり包んでも美味しいです。

きっかけ

わが家の定番

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/29 17:55
yuki2244さん♡お弁当に作りました✧˖°春らしいおにぎり良いですネ( ◕‿ ‹๑)‎♪いつも教えて下さりありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽªʳⁱ૭ªᵗ
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする