蓮根と人参のコチュマヨいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaai_22
めちゃ簡単!おつまみにもなる、副菜レシピ

材料(2、3人分)

人参
1/2本
れんこん
100g程
ゴマ油
大さじ1
【調味料】
マヨネーズ
大さじ1
コチュジャンチューブ
5cm
みりん
大さじ2
大さじ2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは、半月切りにする。
    大きければ、いちょう切りでOK

    人参はいちょう切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、蓮根と人参を入れ炒める
  3. 3
    炒めてる間に調味料作り

    【調味料】を全て合わせておく。
  4. 4
    蓮根と人参に火が通ったら、先程合わせた調味料を入れ絡める。

    調味料が絡まったら、火を止めて完成!

おいしくなるコツ

蓮根の食感を少し残すとシャキシャキして美味しいです!

きっかけ

蓮根が余ってたので作りました!

公開日:2024/02/16

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の野菜炒めマヨネーズコチュジャンにんじん

このレシピを作ったユーザ

aaai_22 ・定番のおかずや作って美味しかったものを紹介☻ ・こってりよりヘルシー、難しい料理より簡単時短派 ・管理栄養士なので栄養面の意識もしてます✌️ フォロー、レポート是非お待ちしております!☻

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする