材料(1人分)
- キャベツ千切り
- ひとつかみ
- ほうれん草
- 1株
- 水
- 200ml
- *玉ねぎ麹
- 小さじ1.5
- *野菜コンソメ顆粒
- 小さじ0.5
- 粗挽きこしょう
- 少々
- とろけるナチュラルチーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- お鍋に水を入れ*も一緒に煮る。
-
- 3
- 沸騰したらキャベツを入れしんなりしたらほうれん草も煮る。
-
- 4
- ほうれん草が柔らかくなったらチーズも煮る。
-
- 5
- チーズが溶けたら器に盛りつけて粗挽きこしょうをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は好みのものでつくってくださいね。
きっかけ
わが家の定番