材料(1人分)
- ラム肉
- 200g
- ハクサイ
- 100g
- ニンジン
- 30g
- タマネギ
- 1/4個
- 水
- 300ml
- Ⓐ和風だし顆粒
- 小さじ1/2
- Ⓐしょうゆ
- 大さじ1
- Ⓐみりん
- 大さじ1
- カレールー
- 2個
作り方
-
- 1
- ハクサイを2cm幅に切る
-
- 2
- ニンジンを5mm幅の半月切りにする
-
- 3
- タマネギを繊維に沿って薄切りにする
-
- 4
- 鍋に水を入れⒶを加える
-
- 5
- 鍋が煮立ってきたらカレールーを入れてよく溶かす
-
- 6
- ルーが溶けたら野菜を鍋に入れる
-
- 7
- 鍋が煮立ってきたらラム肉を手でほぐして加える
-
- 8
- ラム肉に火が通ったら食べ始める
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものでどうぞ。
きっかけ
カレー味のラム鍋を食べたかった。