ラム肉のカレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiharu_k
カレーがラム肉を引き立てます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ラム肉
200g
ハクサイ
100g
ニンジン
30g
タマネギ
1/4個
300ml
Ⓐ和風だし顆粒
小さじ1/2
Ⓐしょうゆ
大さじ1
Ⓐみりん
大さじ1
カレールー
2個

作り方

  1. 1
    ハクサイを2cm幅に切る
  2. 2
    ニンジンを5mm幅の半月切りにする
  3. 3
    タマネギを繊維に沿って薄切りにする
  4. 4
    鍋に水を入れⒶを加える
  5. 5
    鍋が煮立ってきたらカレールーを入れてよく溶かす
  6. 6
    ルーが溶けたら野菜を鍋に入れる
  7. 7
    鍋が煮立ってきたらラム肉を手でほぐして加える
  8. 8
    ラム肉に火が通ったら食べ始める

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでどうぞ。

きっかけ

カレー味のラム鍋を食べたかった。

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
カレー鍋玉ねぎにんじん白菜ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

toshiharu_k 一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/19 09:11
美味しくいただきました!
kkikk
レポートありがとうございます。嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする