アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの砂糖がけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
おやつに!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
グラニュー糖
大さじ1
100mm
シナモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って食べやすい大きさに切り水に浸しておく。5分位
  2. 2
    お鍋に水をいれてさつまいもを蒸しにする。沸騰したら弱火で10~15分。
  3. 3
    さつまいもが柔らかくなったら残った水を捨て、火にかけ水気を飛ばす。
  4. 4
    お皿に取り出して平に並べてあら熱をとる。
  5. 5
    あら熱が取れたらグラニュー糖をかけ全体にまぶす。
  6. 6
    器に盛りつけてシナモンをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮すぎないように!

きっかけ

わが家の定番

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/21 11:31
とっても美味しかったです♪ ☆≡。゚. レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
2023/11/10 15:09
おやつにいただきました♪ ほんのり甘くて さわやかで美味しかったです(+_+)
夢シニア

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする