アプリで広告非表示を体験しよう

小鉢に!三角厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
副菜に!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

三角厚揚げ
1個
小松菜
3株
☆だし醤油
大さじ1.8
☆きび砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆料理酒
小さじ0.5
☆水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三角揚げは分量外のお湯をかけて油抜きをしてから4等分にきっておく。
  2. 2
    小松菜は洗って4~5cmにきっておく。
  3. 3
    お鍋に☆を全て入れ温め沸騰したら揚げを煮る。揚げに火が通りふんわりしてきたら小松菜を煮る。小松菜がしんなりしてきたら火を止める、
  4. 4
    器に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整してくださいね。

きっかけ

わが家の定番

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/07 12:43
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
にゃりんabc
美味しそうなつくレポありがとうございます(*^-^) 後日に伺いますね!
2024/01/09 18:33
yuki2244さん こんにちは 絹ごしの厚揚げが柔らかく 美味しく出来上がりました
mimi2395

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする