アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのうま塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tamuuuuuuママ
パパッと作れる美味しいおつまみです。

材料(2人分)

えのき
1袋200g
●鶏ガラスープの素
大1
●塩胡椒
少々
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきはいしづきをとって、半分の長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火でえのきを炒めます。●の調味料で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

えのきから水分が出るので、熱して水分を飛ばすと旨みが凝縮して美味しく仕上がります。

きっかけ

簡単おつまみが食べたくて。

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
えのき中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする