アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと豚肉のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tamuuuuuuママ
新じゃがを皮ごと使った炒め物です。

材料(2人分)

豚こま肉
160g
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
●醤油
大2
●塩胡椒
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm幅のスライス、ジャガイモは皮付きのまま一口大に切り、耐熱皿に入れラップをして600wのレンジで4分加熱します。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、中火で豚肉を炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、①のジャガイモを加え、●で味付けしよく混ぜ合わせ、器に持ってパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

ジャガイモは皮ごと使うので、しっかり洗ってから使ってください。

きっかけ

新じゃがを沢山いただいたので。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする