材料(2人分)
- 豚こま肉
- 160g
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 20g
- ●醤油
- 大2
- ●塩胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅のスライス、ジャガイモは皮付きのまま一口大に切り、耐熱皿に入れラップをして600wのレンジで4分加熱します。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、中火で豚肉を炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、①のジャガイモを加え、●で味付けしよく混ぜ合わせ、器に持ってパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
ジャガイモは皮ごと使うので、しっかり洗ってから使ってください。
きっかけ
新じゃがを沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません