アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tamuuuuuuママ
冷凍肉団子で簡単に作れます。

材料(2人分)

冷凍肉団子
12個
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
キヌサヤ
6個
●酢
大2
●ケチャップ
大2
●砂糖
大2
●醤油
大1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは乱切りに、キヌサヤはななめ切り、玉ねぎは2cm角に切っておきます。冷凍肉団子は600wのレンジで3-4分加熱しておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で①の野菜を炒めます。野菜がしんなりしたら、①の肉団子、●の調味料を加え、タレがからまったら完成です。

おいしくなるコツ

先に冷凍肉団子をレンジで加熱しておく事で、パパッと作れます。

きっかけ

疲れたの時の晩御飯です。

公開日:2023/06/24

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする