材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 12個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- キヌサヤ
- 6個
- ●酢
- 大2
- ●ケチャップ
- 大2
- ●砂糖
- 大2
- ●醤油
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- パプリカは乱切りに、キヌサヤはななめ切り、玉ねぎは2cm角に切っておきます。冷凍肉団子は600wのレンジで3-4分加熱しておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、中火で①の野菜を炒めます。野菜がしんなりしたら、①の肉団子、●の調味料を加え、タレがからまったら完成です。
おいしくなるコツ
先に冷凍肉団子をレンジで加熱しておく事で、パパッと作れます。
きっかけ
疲れたの時の晩御飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません