揚げずに簡単!のり塩ポテト レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 冷凍ポテトナチュラルウエッジ 300-400g
- 塩 適量
- 青のり 5振りほど
- オリーブ油 大4-5
作り方
-
1
冷凍ポテトを使います。
私は業務スーパーで1kg入りのものを買っています。 - 2 オーブンの天板にアルミホイルをしき、冷凍ポテトを重ならないように並べ、オリーブオイルを全体に回しかけます。
- 3 オーブンのグリル機能で上段に入れて20分焼きます。(ご家庭のオーブンで焼き加減を調節してください。)
- 4 焼き上がったら、青のりと塩を全体にふりかけ、器に持って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません