アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと豚肉とねじりコンニャクの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tamuuuuuuママ
簡単節約メイン料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
200g
ねじりコンニャク
1p 200g
しめじ
1/2p
舞茸
1/2p
●醤油
大3
●砂糖
大1
●酒
大1
●みりん
大1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじと舞茸はいしづきをとってほぐしておく。ねじりコンニャクは洗ってお湯をかけておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉と●の調味料を入れて中火で炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、①のキノコとコンニャクを加え、3-4分炒めて完成です。

おいしくなるコツ

コンニャクにお湯をかける事で、匂いとりの効果があると言われています。

きっかけ

ヘルシーな晩のご飯にしたくて。

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする