キノコと豚肉とねじりコンニャクの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 200g
- ねじりコンニャク
- 1p 200g
- しめじ
- 1/2p
- 舞茸
- 1/2p
- ●醤油
- 大3
- ●砂糖
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじと舞茸はいしづきをとってほぐしておく。ねじりコンニャクは洗ってお湯をかけておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉と●の調味料を入れて中火で炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、①のキノコとコンニャクを加え、3-4分炒めて完成です。
おいしくなるコツ
コンニャクにお湯をかける事で、匂いとりの効果があると言われています。
きっかけ
ヘルシーな晩のご飯にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません