KALDI麻辣だれで作る★ちくわとそぼろの麻辣炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いいといい
ちくわを使ってカサ増しボリュームおかず!どんぶりにするのもおすすめ♪

材料(1-2人分)

ちくわ
一袋
ミンチ(お好みの)
60㌘
細ネギ
一本
片栗粉
カレースプーン一杯
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1
KALDIしびれ麻辣だれ
大さじ1-2
100cc
サラダ油またはごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを乱切りにする。
    ネギを小口切りにする。
  2. 2
    ちくわの袋に切ったちくわを入れて、片栗粉を入れて、
    シャカシャカする。
  3. 3
    フライパンを中火にし、油を熱し、ミンチを炒める。
  4. 4
    ミンチに火が通ったら、水、オイスターソース、KALDI麻辣だれを入れる。
  5. 5
    ちくわをいれる。
  6. 6
    とろみがついてきたら、ネギを入れる。

おいしくなるコツ

ちくわに予め片栗粉をまぶしておくことで、 調理後の水溶き片栗粉を作る工程を省け、 ちくわの袋で片栗粉をまぶすことで洗い物が減って便利!

きっかけ

KALDI麻辣だれがとてもおいくて、 一味違う麻婆豆腐を思いついたものの、 ちくわのほうが食べごたえがあるかも!? と思いつくってみました。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
オイスターソース300円前後の節約料理その他調味料

このレシピを作ったユーザ

いいといい ゆる糖質オフ、節約料理、ゆるグルテンフリー、タンパク質摂取を意識した料理を日々研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする