簡単!炊飯器で作るサムゲタン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほくろげちゃん
炊飯器で作れる簡単スープです

材料(3人分)

大根
250g
ネギ(約1/2本)
100g
サツマイモ(小1本)
170g
にんにく
1かけ
しょうがチューブ
小さじ1/3
小さじ1/2
ウエーパー
大さじ1
3合(炊飯器の白米の目盛り)
鶏手羽先
5本

作り方

  1. 1
    大根、サツマイモは
    いちょう切りにして、
    サツマイモは水にさらす

    ネギは斜め切りにする
  2. 2
    にんにくは薄切りにする
  3. 3
    炊飯器に鶏手羽先と切った具材、調味料を全て入れる
  4. 4
    水を3合の目盛り(白米仕様)までいれ、
    軽く混ぜる
  5. 5
    通常の炊飯モードで炊いてお肉に火が通っていたら出来上がりです

おいしくなるコツ

味が薄い場合は最後に塩を足してください。 どんな野菜でも作れるスープです

きっかけ

おかずになるスープが食べたくて作りました

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする