簡単!炊飯器で作るサムゲタン風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 250g
- ネギ(約1/2本)
- 100g
- サツマイモ(小1本)
- 170g
- にんにく
- 1かけ
- しょうがチューブ
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ1/2
- ウエーパー
- 大さじ1
- 水
- 3合(炊飯器の白米の目盛り)
- 鶏手羽先
- 5本
作り方
-
- 1
-
- 大根、サツマイモは
いちょう切りにして、
サツマイモは水にさらす
ネギは斜め切りにする
-
- 2
- にんにくは薄切りにする
-
- 3
- 炊飯器に鶏手羽先と切った具材、調味料を全て入れる
-
- 4
- 水を3合の目盛り(白米仕様)までいれ、
軽く混ぜる
-
- 5
- 通常の炊飯モードで炊いてお肉に火が通っていたら出来上がりです
おいしくなるコツ
味が薄い場合は最後に塩を足してください。
どんな野菜でも作れるスープです
きっかけ
おかずになるスープが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません