材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 油揚げ
- 2枚
- しょうが
- 1/3かけ
- ●醤油
- 大1
- ●砂糖
- 小2
- ●だしの素
- 小1
作り方
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- 1
- 大根はさいの目に切り、油揚げは5mm幅の短冊にきります。
しょうがはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に①の大根、水100ccを入れ、中火で大根が柔らかくなるまで煮ます。大根が柔らかくなったら、●の調味料と①の油揚げと生姜を入れて煮ます。
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- 3
- 煮汁が無くなるまで煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
しょうがは後入れが香りも良くて美味しいです。
きっかけ
大根が沢山あったので