アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!大根と油揚げの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tamuuuuuuママ
すぐにできる簡単副菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
200g
油揚げ
2枚
しょうが
1/3かけ
●醤油
大1
●砂糖
小2
●だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はさいの目に切り、油揚げは5mm幅の短冊にきります。
    しょうがはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に①の大根、水100ccを入れ、中火で大根が柔らかくなるまで煮ます。大根が柔らかくなったら、●の調味料と①の油揚げと生姜を入れて煮ます。
  3. 3
    煮汁が無くなるまで煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

しょうがは後入れが香りも良くて美味しいです。

きっかけ

大根が沢山あったので

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/11 20:22
もう1品ほしい時に。簡単に作れて、ほっこりおいしく頂きました♪
ゆりよう
レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする