作り方
-
- 1
- ブロッコリーは粗めのみじん切りにしておく。
ナチュラルチーズも1cmくらいの角切りにしておく。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れて
まぜる☆も全て入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを温めたら弱火にしてバターを溶かすして卵液を流し込み菜箸でフライパン全体を軽くかき混ぜる。
-
- 4
- 少し卵が固まったらブロッコリーとチーズをパラパラと全体図に入れて半熟になるまでかき混ぜる。
-
- 5
- 半熟になったらフライパンの端の方に2つ折にしてお皿にフライパンをひっくり返しながら入れる。
キッチンぺーで形を整えてケチャップをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
弱火にして焦げないように!
きっかけ
わが家の定番