★簡単★ ほうれん草とベーコン、しめじのキッシュ レシピ・作り方
材料(4〜6人人分)
作り方
- 1 まず、冷凍パイシートは伸ばしやすいように常温で解凍しておきます。その間に、ほうれん草とベーコンを一口サイズに切り、しめじは石づきをカットし取り除きます。
-
2
フライパンにバターを熱し、
1で切った具材をしんなりするまで炒め、塩胡椒を軽く振ります。
※早めにオーブンを200度で予熱しておくと◎ - 3 ボウルに卵、生クリーム、塩胡椒を合わせてよく混ぜます。
-
4
18センチのパイ型もしくはケーキ型に、解凍しておいたパイシートを敷き、2で炒めた具材をなるべく平になるように敷き詰めます。
※ケーキ型を使う場合は、底が取れるものを使うと便利◎ - 5 具材を敷き詰めたパイ型に、3の卵液を流し込みます。
- 6 200℃で予熱したオーブンで、30分焼き上げれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにもピッタリなキッシュです^_^