★簡単★ ほうれん草とベーコン、しめじのキッシュ レシピ・作り方

★簡単★ ほうれん草とベーコン、しめじのキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
はる0520
はる0520
冷凍パイシートで簡単なのに豪華!
おもてなしにもピッタリなキッシュです^_^

材料(4〜6人人分)

作り方

  1. 1 まず、冷凍パイシートは伸ばしやすいように常温で解凍しておきます。その間に、ほうれん草とベーコンを一口サイズに切り、しめじは石づきをカットし取り除きます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、
    1で切った具材をしんなりするまで炒め、塩胡椒を軽く振ります。

    ※早めにオーブンを200度で予熱しておくと◎
  3. 3 ボウルに卵、生クリーム、塩胡椒を合わせてよく混ぜます。
  4. 4 18センチのパイ型もしくはケーキ型に、解凍しておいたパイシートを敷き、2で炒めた具材をなるべく平になるように敷き詰めます。

    ※ケーキ型を使う場合は、底が取れるものを使うと便利◎
  5. 5 具材を敷き詰めたパイ型に、3の卵液を流し込みます。
  6. 6 200℃で予熱したオーブンで、30分焼き上げれば完成!

きっかけ

家族に好評だったので、レシピを公開します!

  • レシピID:1770032146
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイほうれん草生クリーム卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る