材料(1人分)
- 豚もも薄切り肉
- 80g
- カブ
- 2個(100g)
- ニンジン
- 5cm
- タマネギ
- 1/4個
- 塩・コショウ
- 少々
- ニンニク
- 1片
- オイスターソース
- 大さじ1
- ミリン
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- タマネギ、ニンニクは薄切りに、カブはクシ切りに、ニンジンはイチョウ切りにする
-
- 3
- フライパンを温めてからサラダ油を入れ、ニンニクを入れる
-
- 4
- ニンニクの香りがしてきたら豚肉を入れる
-
- 5
- 豚肉の色が変わってきたらカブ、ニンジン、タマネギの順に入れる
-
- 6
- 野菜に火が通ってきたら塩コショウをしてからミリン、オイスターソースを入れる
-
- 7
- 全体がよく混ざったら器に盛る
おいしくなるコツ
カブの葉を入れてもおいしいです。豚肉は他の肉に変えてもいいです。
きっかけ
豚肉とカブの炒め物を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません