【白ワインに合う】隼人瓜のゆず風味の浅漬け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 隼人瓜 1/4個
- 海塩 小さじ0.5
- ゆず果汁 小さじ0.5
- *だし醤油 小さじ0.5
- *本みりん 小さじ0.5
- *純米酢 小さじ1
- *きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1 隼人瓜は縦1/4個の種をとり、皮を剥き5mmくらいの薄切り、ボールに塩と一緒に入れて混ぜ合わせて6~7分おおく。
- 2 器に*を入れて混ぜ合わせておく。
- 3 手順①を軽く揉み込み水気をとりタッパーなどに入れ手順➁とゆず果汁を入れ混ぜ合わせて冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 4 器に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952022/12/14 21:10yuki2244さん
こんにちは
たれにつけとくと
いっそう美味しいですね -
ひかりん★2022/12/08 18:54美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2022/11/26 19:21yuki2244さん♡柚子の風味がよいですネ♪箸休めにぴったりでした!˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗