美味しければいい!簡単に生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を大きければ一口大に切る。(私は切らずに作りました)
袋に入れて★の調味料を入れて揉み込み10〜15分ほど漬け込む。 -
2
漬けてる間に玉ねぎを薄めにカット。
(どんな形でもOK。今回は時短にしたかったので薄めにしています。)
漬け込んでいる1の袋にカットした玉ねぎも一緒に入れちゃいましょう。 - 3 時間になったら、フライパンに少量の油を引き、肉と玉ねぎを炒めていきます。
-
4
中火で軽く炒めたら、弱火でなるべく玉ねぎを下にして焼く。あまり手を入れずにじっくり焼いた方が甘みが増すと思います。
時間がない!!て人は強火で炒めてもOK -
5
盛り付けたらお好みで胡椒振っておしまい。
紅生姜や卵トッピングしても良し。丼にしても良し。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでさっくり作りました。
おいしくなるコツ
長時間の漬け込みだとしょっぱくなるので15分ぐらいが丁度いいかも
- レシピID:1770031960
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません