みかん煮*カルダモンクッキーのカナッペ レシピ・作り方

みかん煮*カルダモンクッキーのカナッペ
  • 約15分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
香りがいいカルダモンクッキーでティータイムに

材料(4個人分)

  • カルダモンクッキー(スウェーデン) 4個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 小さいみかん(日本食材) 1個

作り方

  1. 1 みかんの皮を剥き筋も取り房を1個ずつ離しておくりました
  2. 2 1~2個ミカン果汁を絞りみかんの房と一緒にお鍋に入れる。
    グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
    しっとりしてきたらよわびで水分が少なくなりとろみが出るまで煮る。
  3. 3 キッチンペーパーに1個ずつ出してあら熱をとる。
  4. 4 カルダモンクッキーにみかんを2個トッピングしてお皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

クッキー買っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

好きなものトッピングしてくださいね!

  • レシピID:1770031950
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーみかん
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/10/11 11:06
    みかん煮*カルダモンクッキーのカナッペ
    yuki2244さん
    朝食後のデザートでいただきました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/09 17:33
    みかん煮*カルダモンクッキーのカナッペ
    yuki2244さん♪カルダモンハーブおしゃれレシピ教えてくれてありがとうございます♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る