みかん煮*カルダモンクッキーのカナッペ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- カルダモンクッキー(スウェーデン) 4個
- グラニュー糖 大さじ2
- 小さいみかん(日本食材) 1個
作り方
- 1 みかんの皮を剥き筋も取り房を1個ずつ離しておくりました
-
2
1~2個ミカン果汁を絞りみかんの房と一緒にお鍋に入れる。
グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
しっとりしてきたらよわびで水分が少なくなりとろみが出るまで煮る。 - 3 キッチンペーパーに1個ずつ出してあら熱をとる。
- 4 カルダモンクッキーにみかんを2個トッピングしてお皿に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952022/10/11 11:06yuki2244さん
朝食後のデザートでいただきました -
sweet sweet ♡2022/10/09 17:33yuki2244さん♪カルダモンハーブおしゃれレシピ教えてくれてありがとうございます♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*