だんごのミックスビーンズ甘煮のせ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆を入れて弱火で煮詰める。弱火で10分。
-
- 2
- 上新粉にぬるま湯を少しずつ加えて練り合わせる(袋裏面の作り方表記を参考に)
食べやすい大きさのだんごに丸める。(16個出来ました)
-
- 3
-
- お鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かして丸めただんごを茹でる。だんごが浮いてきたら更に茹でる3~4分
茹で上がったらザル水にさらしてにあげておく。
-
- 4
- 器にだんご3~4個を盛りつけて、あずき煮とミックスビーンズ(大さじ1)を盛りつけてきな粉(小さじ1)をトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
だんごは好みの柔らかさで!
トッピングはあるもので
きっかけ
おやつに食べたくて!