簡単!じゃがいもガレットのサラダ添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い皮を剥き千切り(スライサー)にする。
水菜は洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 千切りしたじゃがいもをボールに入れて塩こしょうとマヨネーズを入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンを温めてバターを溶かし、ひとくち大に分けて焼く。とろけるチーズを上にのせて焼き目がついたら裏返して焼き目がつくまで中火で焼く。
-
- 4
- お皿に
ガレットを盛りつけ、あれば水菜とチリソースを添えて出来上がりです!
おいしくなるコツ
カリカリに焼くと美味しいです。
きっかけ
おつまみに作りました。