材料(2~3人分)
- 大根
- 5cm
- きゅうり
- 1/2本
- 粗塩
- 小さじ1
- ☆黒酢
- 小さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- ☆本みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き5mm位のいちょう切りにする。
きゅうりも5mmくらいの輪切りにする。
-
- 2
- ボールに手順①と粗塩を入れて混ぜ合わせ5~6分馴染ませ、水気をを絞りビニール袋に入れ☆も入れて混ぜ合わせて揉みこむ。
-
- 3
- ビニール袋の空気を抜き冷蔵で20分程寝かせる。
器に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あるもので作ってくださいね
きっかけ
わが家の定番