大根*きゅうりの浅漬け! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き5mm位のいちょう切りにする。
きゅうりも5mmくらいの輪切りにする。 - 2 ボールに手順①と粗塩を入れて混ぜ合わせ5~6分馴染ませ、水気をを絞りビニール袋に入れ☆も入れて混ぜ合わせて揉みこむ。
-
3
ビニール袋の空気を抜き冷蔵で20分程寝かせる。
器に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/12/27 19:34大根ときゅうりさっぱり美味しいですねෆˎˊ˗たくさんの素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
わーちゅん2022/08/29 18:46レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした! -
akm17912022/08/28 11:38さっぱりとして美味しかったです(◍•ᴗ•◍)❤
-
mimi23952022/07/28 11:42yuki2244さん
もう1件
大根の皮でつくりました