大根*きゅうりの浅漬け! レシピ・作り方

大根*きゅうりの浅漬け!
  • 約30分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
おつまみにも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き5mm位のいちょう切りにする。

    きゅうりも5mmくらいの輪切りにする。
  2. 2 ボールに手順①と粗塩を入れて混ぜ合わせ5~6分馴染ませ、水気をを絞りビニール袋に入れ☆も入れて混ぜ合わせて揉みこむ。
  3. 3 ビニール袋の空気を抜き冷蔵で20分程寝かせる。
    器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

あるもので作ってくださいね

  • レシピID:1770031845
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり大根
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/27 19:34
    大根*きゅうりの浅漬け!
    大根ときゅうりさっぱり美味しいですねෆˎˊ˗たくさんの素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/08/29 18:46
    大根*きゅうりの浅漬け!
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!
  • akm1791
    akm1791
    2022/08/28 11:38
    大根*きゅうりの浅漬け!
    さっぱりとして美味しかったです(◍•ᴗ•◍)❤
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/07/28 11:42
    大根*きゅうりの浅漬け!
    yuki2244さん
    もう1件
    大根の皮でつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る