材料(3人分)
- ☆卵(解く)
- 2個
- ☆塩
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- カレースプーン1杯+1杯
- 長なす
- 1本
- ぶなしめじ
- 2/1株
- ニラ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- ふた振り程度
- 中華スープの素(顆粒)
- カレースプーン1/2杯
作り方
-
- 1
- ・ニラは2〜3センチ程度に切る
・しめじはほぐす
・ナスは縦半分に切って斜め切り
-
- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイル(カレースプーン一杯)をひき、☆を流して大きめのスクランブルエッグを作る
-
- 3
- 空いたフライパンにオリーブオイル(カレースプーン1杯)をひき、1を炒める
-
- 4
- ナスがしんなりして火が通ったら2を戻し、中華スープの素、塩コショウを加えて炒め合わせ、味を整えたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません