アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単時短おつまみ感覚!かぼちゃ甘辛大学 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スボラ主婦
甘辛なのでおつまみにも合う
お弁当の隙間埋めにも使える‼

材料(2人分)

かぼちゃ
270g
黒ゴマ
ひとつまみ
大きさ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●水
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口サイズにカット
  2. 2
    耐熱容器にいれ600Wで5分
    レンジする
  3. 3
    フライパンに油をひいて
    かぼちゃに焼き目をつける
    焼き目がついたらお皿にあげとく
  4. 4
    ●を入れて煮立たせる
  5. 5
    煮立ったらかぼちゃを入れて
    タレを絡める
  6. 6
    お皿に盛り付けて黒ゴマをかけて
    出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖の分量調節して甘さ控えめにも タレを煮詰めすぎると辛くなる場合あるので注意(^^)

きっかけ

かぼちゃが残っていたので子供から大人まで食べれるのを 作りたく考案しました

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかぼちゃ お弁当お弁当のおかず全般ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

スボラ主婦 放ったらかし料理大好き(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする