レンジで☆優しい甘さ♡米粉カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで☆優しい甘さ♡米粉カスタードクリーム
  • 約30分
  • 100円以下
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
思い立った時にすぐできます♡
美味しいよ(◍•ᴗ•◍)✧*。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、白っぽくなるまで(頑張って!)泡立てる
  2. 2 牛乳を加えて混ぜ、米粉を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 電子レンジ600 W で1分50秒加熱し、混ぜ合わせる

    40秒加熱し、混ぜ合わせる

    20〜30加熱し、混ぜ合わる

きっかけ

カスタードクリームが食べたくて

おいしくなるコツ

手順1で卵と砂糖を白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせておくのがポイント 加熱時間は様子を見ながら調節してください

  • レシピID:1770031648
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る