きゅうりdeそのまま漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 3本
- かんたん酢 大さじ3
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 きゅうりの両端を切り、更に半分に切って袋に入れる。(ジップロックでも♪︎)
-
2
1に、かんたん酢、醤油を入れて軽く揉み込む。
空気を抜きながら袋を閉じて1~2日置いて味が馴染んだらできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/06/12 11:09家庭菜園の採りたてきゅうりで作って
美味しく頂きました(^^) -
faquico2024/03/09 18:31美味しかったです!!
-
コパ48422022/06/12 21:32美味しくできました