離乳食 中期・後期 ミルクパンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
離乳食メニュー
中期、後期で使えます。パンは今回は6枚切りを使っています。中期であれば耳を取ってあげてください。保存用に多めに作りました(冷凍で1週間目安)
みんながつくった数 1

材料(7人分)

食パン
2枚
牛乳
300cc
100cc

作り方

  1. 1
    食パンをちぎり鍋に入れる。(中期の場合は細かく、耳も取り除いてあげてください。)
  2. 2
    牛乳、水を入れてクタクタになるまで弱火で煮る。
  3. 3
    全体を混ぜながらとろっとしてきたら出来上がりです。
    今回は70gが7回分くらいできました。

おいしくなるコツ

焦らず弱火でコトコト煮てください。 かき混ぜるのも忘れずに。

きっかけ

冷凍保存できるパンがゆを作りたくて。冷凍する場合は一回分ずつ小分けにし、粗熱をとってから冷凍してください。 だいたい1週間くらいで使い切るようにしています。

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)食パン

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/08 14:24
離乳食中期のため、パンの耳は除いて作りました!
わかみう
お子さんに気に入っていただけていたら嬉しいです。離乳食大変ですがお互い頑張りましょうね! レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする