材料(3人分)
- 絹厚揚げ(小)
- 3個
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 舞茸
- 1/2株
- ごま油
- カレースプーン1杯
- ☆味噌だれ
- カレースプーン2杯
- ☆醤油
- カレースプーン1杯
作り方
-
- 1
- ・にんじんは細切り
・油揚げは油抜きして1センチ幅程度に切る
・舞茸は石づきを取ってほぐす
・☆を混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、人参、舞茸を炒めて火が通す
-
- 3
- 2にもやし、厚揚げ、☆を加え、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 4
- 火が通ったら全体に味がなじむように炒め合わせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません