作り置きに!にんじんのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruhan
常備菜にお弁当にも使え、オシャレな副菜が一品簡単にできちゃいます

材料(3〜4人分)

にんじん
1本
クリームチーズ
30g
めんつゆ
小さじ2
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにし、耐熱容器に入れレンジで600wで2分30分ほど加熱する
  2. 2
    クリームチーズを1㎝角程度に切る
  3. 3
    にんじんが熱いうちにクリームチーズを和え、馴染んだらめんつゆを混ぜる
  4. 4
    器に盛り付け、ドライパセリをかけて完成!

きっかけ

チーズが大好すきな家族に作ってみました

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

maruhan こんにちは(๑ت๑)ノ楽天レシピ初心者です 夫と二人暮らしの主婦です 腸活、発酵食品など健康的な食生活を意識して作るようにしています お酒の大好きな夫に、おつまみもよく作るので、すこしずつ紹介していけたらと思っています よろしくお願いします(๑ت๑)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする