豆腐と卵のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiharu_k
手間をかけずに作れます。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
木綿豆腐
150
万能ネギ
3本
タマネギ
1/4個
1個
しょうゆ
大さじ1/2
にんにくすりおろし
1片
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    万能ネギを1cmの長さに切る
  2. 2
    タマネギを薄切りにする
  3. 3
    スパゲティを規定の時間茹でる
  4. 4
    豆腐をペーパータオルに包んで電子レンジで水切りをする(500Wで2分)
  5. 5
    卵を器に割り入れて溶いておく
  6. 6
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱する
  7. 7
    万能ネギ、タマネギ、にんにくすりおろしを入れて炒める
  8. 8
    万能ネギとタマネギに火が通ったら豆腐を入れ、破り崩しながら炒める
  9. 9
    豆腐に火が通ったらスパゲティを入れる
  10. 10
    溶いておいた卵を入れて全体をよく混ぜる
  11. 11
    塩、コショウ、しょうゆを入れる
  12. 12
    全体がよく混ざったら器に盛る

おいしくなるコツ

万能ネギの量はお好みで。豆腐は絹ごしでもいいです。

きっかけ

豆腐の賞味期限が迫っていたため

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

toshiharu_k 一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする