材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 木綿豆腐
- 150
- 万能ネギ
- 3本
- タマネギ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- にんにくすりおろし
- 1片
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 万能ネギを1cmの長さに切る
-
- 2
- タマネギを薄切りにする
-
- 3
- スパゲティを規定の時間茹でる
-
- 4
- 豆腐をペーパータオルに包んで電子レンジで水切りをする(500Wで2分)
-
- 5
- 卵を器に割り入れて溶いておく
-
- 6
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱する
-
- 7
- 万能ネギ、タマネギ、にんにくすりおろしを入れて炒める
-
- 8
- 万能ネギとタマネギに火が通ったら豆腐を入れ、破り崩しながら炒める
-
- 9
- 豆腐に火が通ったらスパゲティを入れる
-
- 10
- 溶いておいた卵を入れて全体をよく混ぜる
-
- 11
- 塩、コショウ、しょうゆを入れる
-
- 12
- 全体がよく混ざったら器に盛る
おいしくなるコツ
万能ネギの量はお好みで。豆腐は絹ごしでもいいです。
きっかけ
豆腐の賞味期限が迫っていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません