豆腐と卵のスパゲティ レシピ・作り方

豆腐と卵のスパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
手間をかけずに作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 万能ネギを1cmの長さに切る
  2. 2 タマネギを薄切りにする
  3. 3 スパゲティを規定の時間茹でる
  4. 4 豆腐をペーパータオルに包んで電子レンジで水切りをする(500Wで2分)
  5. 5 卵を器に割り入れて溶いておく
  6. 6 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱する
  7. 7 万能ネギ、タマネギ、にんにくすりおろしを入れて炒める
  8. 8 万能ネギとタマネギに火が通ったら豆腐を入れ、破り崩しながら炒める
  9. 9 豆腐に火が通ったらスパゲティを入れる
  10. 10 溶いておいた卵を入れて全体をよく混ぜる
  11. 11 塩、コショウ、しょうゆを入れる
  12. 12 全体がよく混ざったら器に盛る

きっかけ

豆腐の賞味期限が迫っていたため

おいしくなるコツ

万能ネギの量はお好みで。豆腐は絹ごしでもいいです。

  • レシピID:1770031464
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ木綿豆腐
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る