豆腐と卵のスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 万能ネギを1cmの長さに切る
- 2 タマネギを薄切りにする
- 3 スパゲティを規定の時間茹でる
- 4 豆腐をペーパータオルに包んで電子レンジで水切りをする(500Wで2分)
- 5 卵を器に割り入れて溶いておく
- 6 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱する
- 7 万能ネギ、タマネギ、にんにくすりおろしを入れて炒める
- 8 万能ネギとタマネギに火が通ったら豆腐を入れ、破り崩しながら炒める
- 9 豆腐に火が通ったらスパゲティを入れる
- 10 溶いておいた卵を入れて全体をよく混ぜる
- 11 塩、コショウ、しょうゆを入れる
- 12 全体がよく混ざったら器に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません