一手間かけて。塩麹漬豚小間切れ肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 白菜
- 50g
- 小松菜
- 30g
- 長ネギ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉200gを密閉できる袋に入れ、20gの塩麹を足してから袋の上からよく揉み込む。終わったら冷蔵庫に入れて1日漬ける
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- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 温めたフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れる。
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- 4
- 豚肉の色が変わりかけたら野菜を入れてさらに炒める
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- 5
- 肉と野菜に火が通ったら器に盛る
おいしくなるコツ
塩麹が焦げないよう弱目の中火でじっくり炒めると良いです。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を片付けようと思った。
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