アプリで広告非表示を体験しよう

一手間かけて。塩麹漬豚小間切れ肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiharu_k
野菜をもっと食べたいときは種類や量を増やしても良いです。

材料(1〜2人分)

豚小間切れ肉
200g
白菜
50g
小松菜
30g
長ネギ
20g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉200gを密閉できる袋に入れ、20gの塩麹を足してから袋の上からよく揉み込む。終わったら冷蔵庫に入れて1日漬ける
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    温めたフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れる。
  4. 4
    豚肉の色が変わりかけたら野菜を入れてさらに炒める
  5. 5
    肉と野菜に火が通ったら器に盛る

おいしくなるコツ

塩麹が焦げないよう弱目の中火でじっくり炒めると良いです。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を片付けようと思った。

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

toshiharu_k 一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする