梅干しのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に500~600mlの水とご飯を入れ沸騰したら弱火で30分~くらい時々混ぜながら煮る。
粗塩を入れて混ぜ合わせる。 -
2
器にお粥を移して梅干しと赤紫蘇を入れて出来上がりです。
梅干しレシピお借りしています
レシピID:1530019357
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅干しのお粥
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/30 10:12風邪気味なのでお粥が食べたくなりました(*´ー`*)美味しかったです!♡ありがとうございました♩
-
sweet sweet ♡2023/01/17 20:09胃に優しいメニューですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とても美味しくできました♡♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
ジョンとポーク2022/07/03 21:07ほっこり、おいしかったです。
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/04/17 19:17美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)