豚肉のミルフィーユピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずみぃ
薄切りの豚肉のを重ねてジューシーなピカタに♪︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
300g
塩コショウ
4ふり
ブラックペッパー
2ふり
強力粉
大さじ2
1個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉の薄切りを3枚重ねて厚みをつけて、表裏に塩コショウ、ブラックペッパーを振りかける。
  2. 2
    1に強力粉をまんべんなくつける。卵を溶いておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、2に溶き卵をつけて表裏こんがり焼いたらできあがりです♪︎♪︎

おいしくなるコツ

お肉を重ねて少し圧着して剥がれないようにします。

きっかけ

夕食に♪︎

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

ゆずみぃ 皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/10 16:09
美味しかったです^_^
よんちゃんママ
素敵なレポートありがとうございます❣️作って頂いて感謝です❣️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする