材料(1人分)
- 長崎皿うどんスープ付き
- 1人前
- 豚バラ(冷凍保存処理済み)
- 40g
- シーフードミックス(冷凍保存)
- 大さじ3
- キャベツ
- 80g
- 人参
- 2~3cm
- 水
- 150ml
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラとシーフードミックスは冷凍庫から出しておく。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切り、人参は千切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき 豚バラ、人参、キャベツ、シーフードミックスを順に炒める。中火で火が通るまで炒める。5~6分
-
- 4
- ボールに添付されているスープの素と水をいれて混ぜ合わせ、フライパンに入れてトロミがつくまで煮る。
-
- 5
- お皿に麺を入れて手の平で潰し手順④をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
色んな具材でつくってくださいね。
きっかけ
わが家の定番