薬味ネギとちりめんじゃこのチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 3杯
- 薬味ネギ
- 10本
- ちりめんじゃこ
- 30g
- ごま油
- カレースプーン1と1/2杯
- 卵
- 3個
- 顆粒だし
- 3つまみ
- 塩
- 3つまみ
- 醤油
- カレースプーン1杯
作り方
-
- 1
- 薬味ネギを小口切りにする
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油(カレースプーン1杯)をひき、溶いた卵を流してざっくりとスクランブルエッグ状にし、一旦取り出す
-
- 3
- ごま油(カレースプーン1/2)を入れ、温まったらご飯、薬味ねぎ、ちりめんじゃこ、顆粒だし、塩を入れて炒め合わせる
-
- 4
- 卵を戻し混ぜ合わせ、仕上げに醤油を回し入れて炒め合わせたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません